вольная борьба
3448

Чемпионат по вольной борьбе в Улан-Удэ: новый уровень организации спортивных мероприятий в республике

Фото: ulanude2021.ru

В минувшее воскресенье, 14 марта, в Улан-Удэ завершился чемпионат России по вольной борьбе. Такого масштабного и красочного спортивного события в регионе не видели около 30 лет. Зрители отметили не только профессионализм борцов, но и высокий уровень подготовки чемпионата. Организаторы приложили все силы, чтобы сделать мероприятие федерального уровня. Немаловажную роль сыграла помощь ключевого спонсора мероприятия – «Забайкальского горнорудного предприятия». 

- Один из самых любимых и уважаемых национальных видов спорта в Бурятии - это вольная борьба. На проведение мероприятия с нашей стороны было выделено 10 миллионов рублей, из которых 7,5 млн - призовой фонд. Впечатления невероятные: когда видишь ревущие трибуны, и понимаешь, что в этом есть и твоя маленькая заслуга, - делится главный инженер «Забайкальского горнорудного предприятия» Пётр Архинчеев. 

Помимо этого, «Забайкальское горнорудное предприятие» обеспечило борцам и тренерам проживание и переезд, закупило витамины, спортивную форму и необходимый для чемпионата инвентарь, изготовило брендированный мерч. 

- Мы изготовили в Турции 3,5 тысячи брендированных кепок Чемпионата, чтобы участнику, зрителю, волонтеру осталось что-то на память после соревнований. Нам было приятно видеть, как люди радуются, когда уносят частичку спортивного праздника домой, видеть на трибунах детей и знать, что, быть может, именно этот чемпионат вдохновит их на то, чтобы заняться спортом профессионально, - рассказывает Пётр Архинчеев. 

Отметим, на этом чемпионате России бурятские спортсмены, завоевавшие медали, получили призовые в двойном размере. Так, обладатель серебряной медали Евгений Жербаев получил 300 тысяч рублей - 150 000 от «Забайкальского горнорудного предприятия» и столько же от БРО «Единая Россия». Бронзовые призёры чемпионата Алдар Бальжинимаев и Балдан Цыжипов получили по 200 тысяч рублей.

Автор: Александра Муромцева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях