Горсовет
2197
1

Горсовет решил поддержать льготников

Сегодня на рабочем совещании горсовета было принято решение не поднимать стоимость льготного проездного по дачным маршрутам

Напомним, 26 февраля, на очередной пресс-конференции, посвященной итогам девятнадцатой сессии, от представителей республиканских СМИ прозвучал вопрос о возможном повышении стоимости льготного проездного билета для дачных маршрутов.


- Садово-дачные маршруты имеют особое социальное значение, особенно сейчас в период пандемии, когда доходы населения упали. Наша задача всеми силами сохранить возможность не поднимать стоимость проездного билета, - подчеркнул председатель комитета городского хозяйства, транспорта и связи горсовета Сергей Бурдиков.


В течение двух недель этот вопрос прорабатывался и учитывая, что после повышения тарифа на общественный транспорт, в адрес депутатов Улан-Удэнского горсовета неоднократно поступали просьбы от жителей сохранить стоимость проездного билета для льготной категории граждан без изменений, принято решение оставить стоимость на прежнем уровне – 300 рублей.


- Совместно с депутатами горсовета мы нашли выход. Приняли решение сохранить стоимость социального проездного билета также в размере 300 рублей. Теперь размер льготы будет 58 %. За счет городского бюджета мы выделяем дополнительное финансирование на содержание маршрута, - сказал Игорь Шутенков.


В свою очередь, председатель Улан-Удэнского горсовета Чимит Бальжинимаев рекомендовал депутатскому корпусу не поднимать цены на проездной билет.

Автор: Сергей Александров

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях