чиновники
1989
1

В Улан-Удэ бывшего чиновника признали виновным во взяточничестве

Он отделался тремя с половиной годами «условки»

Недавно местные telegram-каналы сообщили о том, что бывший замдиректора по дорожному строительству МУ «Улан-Удэстройзаказчик» Бальжинима Гармаев предстал перед судом за взятки. Уголовное дело против него ушло в суд ещё осенью. Отмечается, что деньги бывшему чиновнику передавали за совершение незаконных действий для освобождения подрядчика от ответственности за уклонение от заключения контракта. Кроме того, экс-руководитель муниципального учреждения закрывал глаза на его ненадлежащее исполнение.

Взятки Гармаев брал на объектах проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» с мая 2019-го по апрель 2020-го года, а после просто уволился. Полученные деньги бывший замдиректора МУ «Улан-Удэстройзаказчик» потратил на личные нужды.  Всего его обвиняли в шести эпизодах, в том числе в мелком взяточничестве, получении взятки за незаконные действия и на муниципальной должности. 

В итоге бывшему чиновнику дали три с половиной года лишения свободы условно с трёхлетним испытательным сроком. А ещё на два года лишили права  занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций на государственной службе и  в органах местного самоуправления. Гармаев также обязан встать на учёт в уголовно-исполнительную инспекцию по месту жительства, один раз в месяц являться на регистрацию и не менять постоянное место жительства без предварительного уведомления.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях