строительство
1384
1

В поселке Саган-Нур открылся центр культурного развития «Созвездие»

Как отметил глава Бурятии Алексей Цыденов, «у нас получилась совместная народная государственно-частная стройка»

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

В минувший четверг, 11 марта, глава Бурятии Алексей Цыденов в рамках рабочей поездки по Мухоршибирскому району открыл центр культурного развития «Созвездие» в поселке Саган-Нур. 

Фото: пресс-служба министерства культуры РБ

- Я хочу поблагодарить руководство района, разреза «Тугнуйский» и компанию СУЭК за этот проект. Основные средства – это, конечно, средства президентской дальневосточной субсидии. У нас получилась совместная народная государственно-частная стройка. Мне хочется, чтобы здесь всегда было людно, чтобы дети и взрослые занимались творчеством, смотрели фильмы и выступления артистов и выступали сами, - поздравил жителей села Алексей Цыденов. 

Напомним, строительные работы начались в июле 2019 года. На новый объект культуры в общей сложности было выделено 194,5 млн рублей, большая часть денег - средства президентской «дальневосточной» субсидии.

В новом здании два этажа. На первом разместился зрительный зал на 200 мест, гримерная, комната для занятий, буфетный зал, гардероб, служебные и технические помещения. На втором этаже - библиотека, комната для творчества, хореографический зал, душевые комнаты, офисы, проекторная, серверная и технические помещения. 

Перед открытием было установлено современное кинотехнологическое и видеопроекционное оборудование, сделано освещение сцены, поставлена звуковая система, приобретена новая мебель, компьютерная техника, оргтехника, интерактивные комплексы и мультимедийные устройства. 

- В центре работают восемь творческих объединений по направлениям: вокальное, хореографическое, театральное искусство, фольклор. В студиях и кружках занимается 186 человек, из них 136 – дети от 7 до 18 лет. Штат учреждения полностью укомплектован профильными специалистами, - сообщили в министерстве культуры Бурятии. 

Необходимость строительства культурного центра связана с перспективами развития поселка за счет расширения освоения Никольского угольного месторождения. 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях