подростки
8958

Президент Тывы встретился в Улан-Удэ с 14-летним земляком

Шолбан Кара-Оол отметил успехи подростка в шахматах и пообещал продумать финансирование его поездок на турниры

Фото: скриншот с facebook/ личная страница Ш. Кара-Оола

Президент Тывы Шолбан Кара-Оол, который находится в командировке в Бурятии, встретился в Улан-Удэ со своим юным талантливым земляком, который делает большие успехи в шахматах. 14-летний Тамерлан – родом из села Самагалтай Тес-Хемского района, сообщает "МК в Бурятии".

- Он с детства показывал хорошие способности по шахматам, - написал в своем фейсбуке глава Тывы. - Из района его привезли в Кызыл, где он тоже имел успехи. Тренер решила направить его на обучение в столицу Бурятии. И теперь Тамерлан уже имеет разряд кандидата в мастера спорта и звание победителя соревнований в Дальневосточном федеральном округе. Специалисты говорят, что у парнишки большие перспективы. Он может завоевать высшее звание гроссмейстера!

Подросток сейчас живет в Улан-Удэ.

- Спасибо добрым людям за поддержку нашего юного дарования, - добавил Шолбан Кара-Оол. - Рад, что мы познакомились лично. Мы обязательно поможем решить вопросы, связанные проживанием в Улан-Удэ, и продумаем финансирование его поездок на турниры в разные города страны и мира.

Отметим, что глава Тывы во время визита в Бурятию посетил чемпионат РФ по вольной борьбе и поощался с тувинскими студентами, которые учатся в Улан-Удэ. Также у него была большая встреча с Алексеем Цыденовым, на которой был актуализирован план мероприятий по реализации Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве на период 2021-2023 годов.

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях