авария
4356

В Бурятии произошла авария на Гусиноозерской ГРЭС

Это стало причиной массового отключения электроэнергии по Улан-Удэ и южной части республики

Фото: архив infpol.ru

Сегодня, 14 марта в столице Бурятии произошло отключение света: часть домов остались без электричества, встали трамваи, некоторые квартиры лишились водоснабжения. Как сообщает пресс-служба филиала "Россети Сибирь" - "Бурятэнерго", это связано с аварией на Гусиноозерской ГРЭС.

По предварительной информации в 8:24 из-за обрыва штанги 220 кВ на Гусиноозерской ГРЭС произошло аварийное отключение электроэнергии на линии 110кВ, 220кВ, сработала автоматическая защита, это привело к отключению электроэнергии от подстанции Районная, Северная, ТЭЦ-1. Точные причины отключения будут определены в ходе расследования.

В зону отключения попали потребители мкр. Загорск, Площадка, Матросова, Новый Зеленый, Мелькомбинат, Мясокомбинат, частично квартала(40,20), микрорайон Шишковка (Гагагрина, Чретенкова, Сенчихина, Пушкина), центр города (Смолина, Модогоева).

В промежутке времени с 10:05 до 10:25 произвели поэтапное подключение всех объектов. Аварийные бригады еще проверяют информацию, поступившую от жителей. Специалисты предупреждают, что сегодня возможны точенные отключения. В случае отсутствия электроэнергии необходимо обратится в ЕДДС.

По поручению мэра города Игоря Шутенкова введен режим повышенной готовности всех коммунальных служб города. На уровне районных администраций поручено организовать оперативные штабы для быстрого реагирования на возможные внештатные ситуаций в связи с ухудшением погодных условий.

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях