турнир
6993

Бато Очиров: «Бурятия в очередной раз оказывается в эпицентре крупнейших спортивных событий»

Бизнесмен поделился впечатлениями от чемпионата России по борьбе

Фото: facebook.com/asiardailyb

Генеральный директор ООО «ГЕО «РБК» Бато Очиров  поделился на своей личной страничке в Facebook впечатлениями от  посещения чемпионата России по борьбе.

- Сегодня стал свидетелем открытия чемпионата России по вольной борьбе - 2021. Харизма сильнейших атлетов мира, эмоции зрителей, непередаваемая атмосфера силы и духа излучали отсюда (из ФСК) мощнейшую энергию.  Подобные явления всегда оказываются катализаторами развития народов - новым толчком к поступательному движению вперед, несмотря на трудности, усталость и сопротивление. В этой связи, нельзя отодвигать в сторону заслугу Алексея Цыденова. Именно благодаря его неимоверным усилиям Бурятия в очередной раз оказывается в эпицентре крупнейших спортивных событий. И таким образом, республика приобретает незаменимые порции силы - энергию времени.  Как биография выдающейся личности, общество не становится сильным без соответствующих знаковых событий. Отдельно про выступление братьев тувинцев. Сегодня у них серебро и бронза! Весь зал оглушительно болел за Монгуша Начын и Кужугета Белек-оола - культурный фактор оказывается кристаллизатором союзов! – написал он.

Отметим, что помимо традиционных медалей чемпионата учрежден приз зрительских симпатий. По распоряжению министра спорта и молодежной политики Бурятии Вячеслава Дамдинцурунова,  он будет вручен лучшему борцу чемпионата России по итогам голосования болельщиков. Онлайн-голосование пройдет с 12 по 14 марта в паблике «Борцы Бурятии» в ВКонтакте. За любимого борца можно отдать голос один раз с одного аккаунта. Проголосовать можно, оставив фамилию борца в комментариях к посту. Итоги будут подведены на закрытии чемпионата 14 марта.

 

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях