уголовное дело
5741

Анатолий Урбанов, против которого возбудили уголовное дело, активно помогает следователям

Начальник управления капстроительства Бурятии заявил, что предоставил правоохранителям для осмотра свою квартиру, ноутбук и телефон

Фото: egov-buryatia.ru

Анатолий Урбанов, который до недавнего времени был директором муниципального учреждения «Улан-Удэстройзаказчик», а ныне возглавляющий управление капитального строительства, считает, что на него успели «навешать ярлыки» в интернете. Напомним, что сегодня следственный комитет сообщил, что в отношении него возбуждено уголовно дело - по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность). 

- Предыстория возникшей ситуации такова, что уголовное дело было возбуждено по результатам проведения проверки Счетной палаты Республики Бурятия. В целом, хочу отметить, что проверки расходования бюджетных средств – процедура обязательная, и в деятельности любой бюджетной организации могут возникнуть трудности и недочеты, так бывает. Задача проверки выявить такие недочеты, если они есть, а задача любой организации их своевременно устранить, в том числе в ходе проверки, - отметил он. 

Анатолий Урбаев пояснил, что во время проведения проверки уже не был директором предприятия.

- В период проведения проверки Счетной палатой я уже не являлся директором МУ «Улан-Удэстройзаказчик» и, к сожалению, не могу сказать, как проходила проверка и были ли новым руководством предоставлены все необходимые материалы в полном объеме, а также приняты ли меры к устранению выявленных нарушений, - говорит чиновник.

Он рассказал, что в его интересах «помочь следствию установить истину по делу, а также всех виновных лиц». 

- В связи с чем я активно участвую во всех проводимых им мероприятиях, в том числе предоставил для осмотра свою квартиру, ноутбук, телефон, - резюмировал Анатолий Урбанов.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях