ограбление
3336
1

Пьяную жительницу Улан-Удэ ограбили прямо в подъезде

Злоумышленник сорвал у неё с шеи золотое украшение

Этот инцидент произошёл в Улан-Удэ в День защитника Отечества. В полицию с заявлением о краже обратилась 31-летняя жительница бурятской столицы. Оказалось, что незадолго до этого её ограбил новый знакомый –  он сорвал с шеи женщины золотую цепочку с крестом. Ущерб составил восемь тысяч рублей.

Ориентировку на подозреваемого незамедлительно передали всем наружным нарядам. Как выяснилось, несколькими часами ранее  жертву грабителя саму доставляли в опорный пункт полиции за административное правонарушение. Вместе с ней был и злоумышленник – 28-летний улан-удэнец. Парочка познакомилась  в одной из скупок города –  оба пришли туда сдавать имущество.

Женщина пригласила молодого человека в гости. До квартиры они не дошли и принялись выпивать прямо в подъезде. В какой-то момент  собутыльник увидел на шее дамы украшение, завладел им и скрылся.

Грабителя задержали и возбудили уголовное дело по части 1 статьи 161 Уголовного кодекса РФ.  Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях