семья
7698
1

Как девушка из Бурятии переехала в Доминикану ради бабушки

«Моя жизнь сегодня удивительно прекрасна», рассказывает Саяна

Фото: представлено героиней материала

Семья - наше всё. Ради близких нам людей мы порой готовы совершить с первого взгляда невозможное. Пойти на риск или пожертвовать чем-то ради любимого человека. Героиня нашей статьи Саяна бросила все и вместе с семьей отправилась жить в Доминиканскую республику. Ради  бабушки, которая находится на лечении. 

Как сложилась жизнь уроженки Мухоршибирского района в Доминикане? С какими сложностями девушке пришлось столкнуться, прежде чем обрести свое счастье? Об этом и о многом другом читайте в статье «Информ Полиса». 

Судьбоносный переезд

Родилась и выросла Саяна в селе Хошун-Узур. Когда девочке было 14 лет, ее тетя Дарима пригласила бабушку девушки Цыбигму и нашу героиню пожить в Москве. Там Саяна окончила среднюю школу и поступила в университет на психолога. 

В Москве Саяна встретила свою любовь, вышла замуж и родила супругу двоих чудесных сыновей. Казалось бы, вот оно - счастье и ничто уже не сможет омрачить его. Однако спустя время у 71-летней бабушки начались проблемы со здоровьем. 

- Самый важный и ценный человек у нас в семье - бабушка Цыбигма. Она нас объединяет и любит всех одинаково сильно. Для меня бабушка самый понимающий и любящий человек. У нас с ней особая связь с самого моего рождения, потому что я первая внучка. Семья - это близкие и родные люди, которые поддерживают, дают надежный тыл, это важно ценить и беречь, - отмечает Саяна. 

Всей семьей они начали искать пути решения проблем со здоровьем бабушки. Тетя повезла ее на оздоровительную программу в центр, который базируется на Карибах. Там ей назначили годовое лечение.  

На все ради семьи

Семье Саяны предложили переехать в Доминикану и поддержать бабушку, чтобы на чужбине она не находилась в одиночестве, не скучала по внукам и правнукам. 

- Я поговорила с мужем, взвесив все «за» и «против», вместе решились на этот смелый шаг. Вначале было немного страшно переезжать на край земли, не зная местный испанский язык. Но мы все равно собрали самые необходимые вещи, документы и прилетели в Доминикану, - делится своей историей наша героиня. 

Доминикана сразу понравилась прибывшим. По словам Саяны, это прекрасная страна, которая очень подходит для развития детей. Здесь круглый год лето, океан с прекрасными пляжами и удивительно добродушные жители. 

- Они открытые, всегда счастливые, никуда не торопятся и любят детей. Часто улыбаются, поют и танцуют, где и когда им угодно, - говорит Саяна.

Жизнь за рубежом

По приезде старшего сына определили в частную школу в 3-й класс, где теперь он изучает испанский язык. А после школы 9-летний Аслан проводит время, занимаясь серфингом по волнам океана. 

Спустя время бабушка пошла на поправку, но семья решила остаться на ПМЖ в жаркой карибской стране. 

Доминикана -  курортная страна, поэтому здесь много красивых туристических мест и великое множество иностранцев, в том числе и россиян. В  классе у сына есть русская девочка, с которой он подружился с первого дня. 

- Мы теперь общаемся семьями. Они несколько лет живут здесь и организовали свой бизнес - магазин игрушек. А мы с мужем работаем сейчас онлайн по образовательным программам, - объясняет наша героиня. - Я очень довольна нашей жизнью в Доминикане. Сегодня я вижу только плюсы. 

Удивительная Доминикана

Чужая страна - свои причуды, с которыми предстояло столкнуться и Саяне. В самые первые дни жизни на острове с нашей героиней приключился забавный случай - она купила бананы и не смогла их открыть - кожура оказалась слишком жесткой. 

- Отрезала ножом, попробовала на вкус, а она горьковатая. Оказалось, это были платаны. Их обычно жарят перед употреблением. На вкус они немного напоминает нашу картошку. Сейчас я сразу могу определить, где банан, а где платан. Также меня вначале удивили огромные упаковки хлопьев, чипсов, йогуртов, как из американских фильмов, ведь Америка находится близко. Конечно же, безмерно удивляет каждый день бескрайний океан своими красками, которые никогда не повторяются, - отмечает Саяна. 

Не боясь перемен

Несмотря на счастливую и насыщенную жизнь на берегу Карибского моря, уроженцы Бурятии все же скучают по родине, в особенности бабушка. 

- Мы вспоминаем родственников, которых у нас очень много с обеих сторон - и с маминой, и с папиной. Пользуясь случаем, передаю всем огромный привет из жаркой Доминиканы. Я очень довольна всеми случившимися переменами. Моя жизнь сегодня удивительно прекрасна. Я каждый день благодарю за это вселенную! Уверена, что каждый человек должен найти свой путь и жить, не ограничивая себя в позитивных изменениях. Мир такой огромный, - подытоживает свой рассказ Саяна.

Никуда не торопясь
Люди, живущие на полуострове, никогда никуда не торопятся. На двухполосной дороге на машинах они могут встать посередине и начать беседовать, не обращая внимания на то, что кто-то может ехать сзади. Самое интересное, что те, кто едет сзади, стоят и ждут, пока они наговорятся, причем абсолютно спокойно. То же самое и в магазинах - люди стоят в очередях и ждут, пока, например, кассирша договорит со знакомой.

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях