награда
3018
1

Артисты Русского драмтеатра стали лауреатами госпремии Бурятии

Высокую награду они получили за спектакль «Наводнение»

Фото: Александра Данилова

Глава Бурятии Алексей Цыденов вручил государственные премии РБ в области искусства артистам Русского драматического театра за спектакль «Наводнение» (16+). Их получили народная артистка России Нина Туманова, народный артист Бурятии Олег Петелин, актрисы Лиана Щетилина и Елизавета Михайлова. 

В пресс-службе театра отмечают, что это вторая госпремия за спектакль режиссера и художественного руководителя ГРДТ Сергея Левицкого. «Фронтовичка» по пьесе Анны Батуриной также стала лауреатом государственной премии республики за 2014-2015 гг. 

- Все спектакли, выдвинутые на соискание государственной премии, – прекрасные, достойные работы. По результатам голосования именно «Наводнение» получило эту награду. После премьеры постановка привлекла в себе немало внимания, она попала в афиши самых престижных театральных фестивалей, здесь яркие и мощные актерские работы, – рассказала министр культуры Бурятии Соелма Дагаева. 

Спектакль Сергея Левицкого «Наводнение» был поставлен в ноябре 2019 года и уже не раз привлек к себе внимание театрального сообщества. Он вошел в афишу VI Межрегионального театрального фестиваля «Ново-Сибирский транзит». Постановка стала участником онлайн-программы XXVII Псковского Пушкинского театрального фестиваля. И выдвинута на соискание Российской национальной театральной премии «Золотая маска» в пяти номинациях, сообщают в ГРДТ. 

13 апреля «Наводнение» покажут в рамках конкурсной программы «Золотая маска» в Москве на сцене театра «Русская песня». Поездка на фестиваль стала возможной благодаря финансовой поддержке министерства культуры Бурятии и правительства республики.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях