мошенничество
3835
3

Жительница Улан-Удэ подумала, что связалась с мошенниками и обратилась за помощью к настоящим мошенникам

В итоге 50-летняя женщина потеряла около 260 тысяч рублей

В декабре прошлого года 50-летняя жительница бурятской столицу увидела в интернете рекламный ролик, в котором говорилось о возможности заработка на валютном рынке. Она зарегистрировалась на предложенной платформе. А спустя некоторое время раздался звонок. Звонившая женщина представилась брокером крупной компании. Она рассказала, чтобы получить первую прибыль, первоначально нужно вложить деньги. В итоге женщина перевела на указанный счет 11 тысяч рублей. 

Позже горожанка увидела, что на баланс платформы поступают денежные средства. Одна захотела их вывести, но консультант сообщил ей, чтобы получить средства, необходимо оплатить залог в размере 20% от суммы на счете. Улан-удэнка подумала, что это мошенник и прекратила с ним связь. 

После этого в интернете она нашла «организацию по борьбе с мошенничествами» и оставила заявку с просьбой разобраться в ситуации. Через некоторое время ей позвонили и сообщили радостную весть: денежные средства удалось вывести, они переведены ей на электронный кошелек. Однако, чтобы получить полагающуюся сумму, той необходимо внести 800 долларов за юридические услуги. Женщина оплатила требуемую сумму. Она попыталась перевести денежные средства на банковский счет, но этого ей сделать не удалось. 

- Общий ущерб от мошеннических действий составил около 260 тысяч рублей, - сообщают в пресс-службе МВД по Бурятии и отмечают, что собственных сбережений у горожанки не было, все средства она заняла у знакомых и родственников.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях