судебные приставы
4691
1

В Улан-Удэ пристав заставил нерадивую мать встать на пусть исправления

В итоге женщина нашла работу и ее восстановили в родительских правах

Жительница Улан-Удэ, которую ограничили в родительских правах и обязали уплачивать алименты, решила встать на путь исправления. Она бросила вредные привычки, восстановилась в родительских правах и забрала 13-летнего сына и 14-летнюю дочь из детского дома. И все это благодаря работе судебного пристава, сообщают в пресс-службе регионального управления ФСПП России. 

А началось все с того, что органы опеки и попечительства выявили факт ненадлежащего ухода за несовершеннолетними детьми. В результате их посетили в республиканский социально-реабилитационный центр, а нерадивую мать ограничили в родительских правах. 

Судебный пристав-исполнитель проводил с женщиной воспитательную и разъяснительную работу, неоднократно выносил требования об уплате алиментов и предупреждения об административной и уголовной ответственности за уклонение от их уплаты, выдавал направление в центр занятости населения для устройства на работу. 

Через некоторое время 35-летняя женщина изменила свое поведение и образ жизни, она нашла работу и начала навещать собственных детей. Ее восстановили в родительских правах, после чего она смогла вернуть себе детей.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях