Авиазавод
4159
3

В Бурятию приехал глава Татарстана

Рустам Минниханов посетил Улан-Удэнский авиационный завод

Фото: пресс-служба президента Татарстана

Накануне местный telegram-канал «ПолитЗурхай» сообщил, что в четверг, 4 марта, на Улан-Удэнском авиационном заводе пройдёт заседание совета директоров его головного холдинга – «Вертолёты России». В мероприятии должны принять участие председатель АО Анатолий Сердюков, гендиректор компании Андрей Богинский, президент Татарстана Рустам Минниханов и другие члены СД.

На совещание приглашён и глава Бурятии Алексей Цыденов. По данным «ПолитЗурхая», на нём будут обсуждаться и утверждаться итоги работы холдинга в 2020 году, а также  инвестиционные проекты УУАЗ.

Как стало известно infpol.ru, глава Татарстана и в самом деле прибыл в Бурятию – его встретили утром 4 марта. Эту информацию подтвердили в пресс-службе правительства РБ. Правда, чем именно займётся Минниханов в республике, пока не уточняется.

Зато сам Рустам Нургалиевич у себя в Instagram рассказал, что вместе с Алексеем Цыденовым уже посетил Улан-Удэнский авиационный завод.

- Познакомились с опытом коллег. Также обсудили развитие отрасли на заседании совета директоров АО «Вертолёты России», – пишет он.

Приехал в РБ и бывший министр обороны Анатолий Сердюков. Фото с ним, сделанные на авиапредприятии, опубликовали на официальном сайте президента Татарстана.

Напомним, Минниханов уже бывал в Бурятии – он приезжал к нам в 2015 году, когда регион ещё возглавлял Вячеслав Наговицын. Программа пребывания была более чем насыщенной – посещение Байкала, культурное знакомство с республикой и встреча с татарской диаспорой, а также подписание с властями соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и социально культурном сотрудничестве.

- Было огромное желание посмотреть ваш регион – один из богатейших в нашей стране. Но, наверное, он ещё не до конца ракрыт. Мы увидели необыкновенные вещи, которых нет нигде в мире. Некоторые мои мечты сбылись. Байкал я видел с Иркутска, но здесь он другой! Не ожидал, что могут быть такие пляжи, столько людей. Это огромный потенциал и огромные ресурсы, которые требуют грамотного освоения, – отметил тогда Рустам Минниханов.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях