полиция
2827

Улан-удэнец сел в «попутку» и чуть не стал крайним в аварии

Водитель машины отобрал у него документы, обвинив в ДТП

Всё произошло в микрорайоне Звёздный. 22-летний житель бурятской столицы попросил водителя проезжавшей мимо машины подвезти его. Уже к концу пути авто занесло, и на повороте оно врезалось в дерево.

Люди в салоне не пострадали, однако машина получила механические повреждения. 37-летний владелец автомобиля стал обвинять в произошедшем подсевшего к нему пассажира и, угрожая пустить в ход нож, потребовал у молодого человека деньги на ремонт транспорта. А потом и вовсе забрал его личный документ как гарантию, что тот всё компенсирует. 

Улан-удэнец покинул салон авто и обратился в полицию. Злоумышленника задержали  в результате оперативно-розыскных мероприятий. Нож  и чужой документ  у него изъяли и возбудили уголовное дело по части 1 статьи 163 Уголовного кодекса РФ («Вымогательство»).Ведётся следствие, сообщили в МВД по Бурятии.

Известно, что мужчина около 15 лет провёл в исправительном учреждении, куда попал за убийство и разбой, и освободился в 2018 году. После он обзавёлся семьей и трудоустроился, но в данный момент нигде не работает.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях