собаки
3289
1

Жители бурятской столицы обманывают новых собаколовов

Им приходится выезжать на ложные вызовы

Фото: Евгений Коноплёв

С 1 марта к своим обязанностям приступила новая фирма по отлову безнадзорных собак – ООО «Байкалагроветторг». Она работает по заявкам горожан. В первый день работы собаколовам поступило 16 обращений, и часть из них оказались ложными.

- Мы выезжали по названным адресам, но собак там не было. Когда звонили по телефонам, указанным в заявках, некоторые не отвечали, а другие говорили, что не подавали никаких заявок и зовут их по-другому, – рассказал директор ООО Степан Башкуев.

«Байкалагроветторг» работает по схеме «отлов – вакцинация – стерилизация-выпуск» (ОВСВ). Животных, поступивших в приют, держат там не менее 17 дней, и десять из них – на карантине. Далее проводятся мероприятия по профилактике болезней четвероногих и при необходимости – их лечение плюс вакцинация от бешенства, стерилизация и чипирование. Затем собак возвращают в прежние места обитания – то есть на улицы.

Продолжаются и рейды в частном секторе Улан-Удэ, в ходе которых проверяют правила содержания домашних животных. С 24 декабря – после введения режима повышенной готовности – удалось «охватить» уже 16 456 домовладений. Только за неделю владельцам животных выписали 33 штрафа на 81 тысячу рублей.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях