Народный Хурал
3363

Иринчей Матханов: «Двигаясь в одном направлении добиться результатов гораздо легче»

Члены фракции «Справедливая Россия» в Бурятии рассказали, что даст слияние трех политических партий

Фото: пресс-служба Народного Хурала

Три российских партии – «Справедливая Россия», «За правду» и «Патриоты России» – объединились в одну. Её название – «Справедливая Россия – За правду».  На съезде посвященном объединению присутствовали депутаты Народного Хурала Иринчей Матханов и Виктор Ячменёв.

Как депутаты относятся к объединению, что по их мнению это даст партии и о том, какие у политиков планы на ближайшие выборы в Госдуму, читайте в статье infpol.ru. 

Высокая планка

О появлении новой политической силы объявили 22 февраля на XI съезде «эсеров» в Центре международной торговли в Москве.

- Произошло объединение трех достаточно сильных партий потому что каждая партия уже имеет своих сторонников. Мы понимаем, что впереди предстоит политически сильный год. Я думаю, что лидеры партии сошлись в мнении, что двигаясь  в одном направлении добиться каких-то политических результатов гораздо легче, чем по одиночке, - отметил депутат Народного Хурала Иринчей Матханов. 

По словам депутата, руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов поставил довольно высокую планку - стать второй партией на ближайших выборах в Госдуму и на всех региональных. 

-  Основная идея именно «Справедливой России» сохранилась  потому что наша партия единственная, которая двигается четко в сторону социальной справедливости в российском обществе, - отметил  эсер Иринчей Матханов.

В ближайшее время в новоиспеченной партии произойдут небольшие изменения устава. Это связано с  принятием других партий в основную - «Справедливую Россию». Помимо этого, выработается новая программа, которая четко обозначит за что партия будет бороться на ближайших выборах в Госдуму. Отметим, что справедливороссы практически всегда становятся ее частью. В Бурятии же партия имеет достаточно большое представительство в Народном Хурале, Горсовете и райсоветах. 

- Это уже давно созданное и осознанное политическое движение на нашем, может быть небольшом, но ярком политическом небосклоне Бурятии, - отмечает депутат. 

Сейчас будет происходить постепенное объединение трех фракций, то есть члены партий «За правду» и «Патриоты России» будут выходить из них и вступать в «Справедливую Россию». 

- Будучи делегатом на объединительный съезд партии «Справедливая Россия», я для себя увидел то, что вошедшие в состав партии небольшие. Это говорит о их сплоченности. Соответственно эта сплоченность пригодиться нам на всех видах предстоящих выборов. То есть также это можно сравнить с каким-то кровосмешением - это улучшение нашей партии, не только в количественном плане, но и в качественном, -  высказался депутат Народного Хурала Виктор Ячменев.

Выборы в Госдуму

Своим мнением по поводу объединения партий поделилась и депутат Хурала Оксана Бухольцева.

- Я думаю, что это нужное дело и объединение работает на нас, - отметила она.

По словам депутата Народного Хурала Сергея Пашинского, сейчас обсуждается кандидатура выдвиженца на предстоящие сентябрьские выборы в Госдуму.

- И в Москве и здесь буду проходить конференции. Я знаю, что будет достойный человек, который будет бороться за лидерство в Государственную думу. Потому что мы видим по предстоящим выборам, что нужна новая сила, лобби для Республики Бурятия. Мы постараемся, чтобы наш человек прошел в Госдуму. Объединившись с двумя партиями, мы понимаем, что в Бурятии основная нагрузка будет на партию «Справедливая Россия» и это правильно. Мы всегда готовы к этому и жизнь подтверждает, что мы всегда боролись до конца и занимали достойные места в выборах. Я думаю, что будет хорошая синергия даже в Бурятии, все равно сторонники этих двух партий есть, может быть не явные, но все равно это сыграет на пользу нашим избирателям  и процент будет выше и выборах в Госдуму и в последующем в Народный Хурал, - подытожил Сергей Пашинский.

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях