нужна помощь
3778
2

Улан-удэнка, получившая ожоги во время кесарева сечения, просит о помощи

Девушке необходимо 30 тысяч рублей, чтобы оплатить услуги адвоката

Фото: Иван Алексеев

Улан-удэнка Екатерина Маркова, получившая сильные ожоги во время кесарева сечения в городском перинатальном центре (ГПЦ), просит о помощи. 30-летняя девушка не может встать с кровати, но намерена добиться справедливости в суде. Ей не хватает 30 тысяч рублей, чтобы оплатить услуги адвоката.

- Мы организуем сбор средств на юридические услуги, так как они дорогостоящие и возможности сейчас их оплачивать нет, - говорит Екатерина. - Юриста мы нашли по медицинским делам. 40 тысяч рублей стоят ее услуги. Мы уже с ней доверенность заключили, заплатили 10 тысяч. Оплатить можно в рассрочку, но у нас нет 30 тысяч рублей.

Отметим, необходимые для заживления ожогов бинты, пластыри и мази покупают муж и мама Екатерины. Пострадавшая хочет подать в суд на ГПЦ, где после случившегося девушке принесли извинения и заявили, что такой случай стал единственным в медучреждении за все время.

- Составила обращение на имя главврача. Запросила мою историю пребывания в двух экземплярах. Какую компенсацию присудит суд, мы не знаем. Мы решили запросить миллион. А сколько суд присудит, столько присудит, - резюмирует она.

Перечислить деньги пострадавшей Екатерине можно:

  • На карту Сбербанк по номеру 89994101812 (4276 7400 1614 9403, Екатерина Петровна М.)
  • На карту ВТБ – 5368 2902 1552 1974 Екатерина Петровна М.

После нашей публикации о Екатерине Марковой, этим случаем заинтересовались в управлении Росздравнадзора по Бурятии. Ведомство проведет проверку в перинатальном центре на наличие нарушений при оказании медицинской помощи пострадавшей. Если будут найдены определенные замечания, то ситуация может дойти до возбуждения уголовного дела.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях