пострадавшие
2865
2

В столице Бурятии подросток получил жуткую травму во время хоррор-квеста

17-летнему улан-удэнцу наложили на голову десять швов

Скриншот с YouTube / канал "Телерадиокомпания Бурятия"

Хоррор-квест обернулся настоящим кошмаром для 17-летнего жителя бурятской столицы и его родителей, сообщает ГТРК «Бурятия». Так называемые игровые комнаты с прохождением заданий сегодня очень популярны у молодёжи. Однако вместо увлекательного времяпровождения школьник получил рваную рану головы длиной 13 сантиметров. Ему потребовалась медицинская помощь.

Видео: YouTube / канал  «Телерадиокомпания Бурятия»

Родители приехали на место происшествия быстрее «скорой» и сами увезли сына в больницу.

- Зрелище не для слабонервных. Всё было в крови – и сам ребёнок, и одежда, – вспоминает мама пострадавшего Елена Мешкова.

Мальчику наложили десять швов. Впереди у него – постоянные перевязки. Развлечение, из-за которого пострадал ребёнок, как правило, проходит с участием актёров – для более острых ощущений последние специально пугают зрителей. Участников квеста сразу предупреждают: ваша безопасность – в ваших руках, а потому все сразу подписывают согласие, что не имеют претензий к организаторам.

- Любой активный отдых связан с риском для здоровья. Со своей стороны мы, конечно же, принимаем все меры, чтобы не допустить травмоопасности. Но мы не можем весь квест укутать поролоном и предугадать, как поведут себя люди в экстренной ситуации, – рассказал журналистам генеральный директор местной компании по организации квестов Роман Арбутовский.

Родители в тот же день написали заявление в полицию. Выяснилось, что сейчас подобные мероприятия не требуют сертификации по уровню опасности, возрасту участников или другим параметрам. А значит, фактически никем не контролируются.

- Я считаю, что нужно проанализировать все случаи по стране и инициировать принятие акта, который обеспечивал бы безопасность детей при получении такой популярной услуги, – отметила уполномоченный по правам ребёнка в Бурятии Наталья Ганькина.

Но на это требуется время. Между тем, опасные квесты будут продолжать работать. И обезопасить себя на сто процетов могут только сами люди, отказавшись от рискованных развлечений, заключает БГТРК.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях