общественники
1253
2

Алексей Цыденов расскажет школьникам о рациональном обращении с бытовыми отходами

Глава Бурятии поддержал инициативу общественников провести открытый урок по теме экологии

Фото: russianstock.ru

На заседании клуба стратегических инициатив, которое состоялось 26 февраля, лидер КВН-движения Бурятии и известный в республике общественник Чингис Болотов презентовал экологический волонтерский проект «Мусор из головы». 

Проект призван привить каждому гражданину ответственное отношение к бытовым отходам с момента приобретения до утилизации.  

Руководитель представительства АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (АСИ) в ДФО Ольга Курилова, которая приехала в Улан-Удэ на открытие клуба, порекомендовала вести просветительские уроки в школах на эту тему. После этого Чингис Болотов обратился к главе Бурятии. 

Фото: egov-buryatia.ru

- Алексей Самбуевич, я бы хотел предложить вам провести открытый урок, потому что вы – лидер общественного мнения, ученики с большим интересом отнесутся к такому выступлению. Мы сотрудничаем с организациями в рамках всероссийского движения «Эко», и наши партнеры разработали урок по сокращению отходов. Можно провести первую Zoom-конференцию для школьников. И если вы сами ее проведете, это будет хорошим примером, - предложил автор проекта и получил согласие. 

Алексей Цыденов заявил, что Бурятия участвует в программах АСИ с неплохими результатами. 

- Цель движения – реализация в республике идей и проектов для развития региона, движения вперед. Клуб, который мы сегодня собрали – это площадка для обсуждения инициатив и поиска путей решения проблем в их реализации, - рассказал руководитель республики.  

В свою очередь, Ольга Курилова отметила, что Бурятия занимает второе место в ДФО по итогам 2020 года по сотрудничеству с агентством.  

- Если учесть, что в состав ДФО вы вошли два с небольшим года назад, то ваши результаты за этот период можно назвать прорывом: строятся различные объекты. Я посетила строящуюся хоккейную арену, Центр ядерной медицины и впечатлилась. Изменения видны, чувствуется заинтересованность в инициативах агентства, - сказала руководитель представительства АСИ в ДФО.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также