Бизнес
3618

Власти планируют развивать филиалы «Мой бизнес» в районах Бурятии

Центр предоставляет предпринимателям более 140 услуг

Фото: egov-buryatia.ru

В Бурятии центр «Мой бизнес» открылся в 2018 году, центр оказывает помощь местным предпринимателям более чем по 140 услугам благодаря нацпроекту «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
 
- Услуги оказываются, как на бесплатной основе, так  и на частично платной.  Во втором случае предприниматель оплачивает от 5 до 10 процентов, - остальное  центр «Мой бизнес»  за счёт субсидий, - отметила руководитель центра поддержки предпринимательства Ирина Медведкова.


Самыми востребованными услугами, которыми активно пользуются  предприниматели Бурятии, являются разработка бизнес-плана, сертификация продукции, маркетинговое сопровождение деятельности, регистрация на электронных торговых площадках, реклама, регистрация и разработка товарного знака и логотипа.
 
Причем эти услуги можно получить и на различных бизнес мероприятиях, специалисты работают с помощью мобильного центра и консультируют предпринимателей.
 
Заместитель Председателя Правительства Бурятии – министр промышленности, торговли и инвестиций Антон Виноградов отметил, что на сегодняшний день стоит задача охватить всех предпринимателей республики федеральными  и региональными   мерами государственной поддержки.
 
- Очень широкий инструментарий есть на сегодняшний день. Не менее важная задача - доступность льготных ресурсов для бизнеса  - это и льготное микрокредитование, и выдача гарантий и поручительств, - отметил Антон Виноградов.
Сейчас планируется ускорить процедуру выдачи кредитов, займов и поручительств для предпринимателей,  а также консолидировать существующие меры поддержки в формате «одного окна» в Центре «Мой бизнес» и масштабировать деятельность Центра во всех районах республики, увеличить площади Промышленного парка Бурятии.
 
Министр промышленности, торговли и инвестиций Бурятии также подчеркнул, что большое внимание будет уделяться развитию  экспортного потенциала республики, социальному предпринимательству и повышению инвестиционной привлекательности Бурятии.
 
Арина Филиппова.

Автор: Арина Филиппова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях