погода
2133
1

Бурятии в марте предрекли обильные осадки

Синоптики рассказали, какой будет погода в республике в ближайший месяц

Фото: russianstock.ru

В первом весеннем месяце месяце россиян ждёт частая смена погоды – тёплая будет чередоваться с холодной, а периоды без осадков – с дождём и снегом. Об этом  РИА Новости рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

- По всей территории страны март окажется неоднородным – с частой сменой тёплых и холодных эпизодов, а также «сухих» периодов и периодов выпадения осадков в разном виде. На азиатской территории России – преимущественно в виде снега, на Европейской – во всех трёх фазах. Температурный фон прогнозируется в основном около нормы.

Лишь на небольшой части севера Урала, севере западной и средней Сибири, а также на северо-востоке европейской части России будет холоднее, чем обычно.

- Самое главное, что эта норма в марте – средняя температура по больнице... Месяц очень неоднородный, с большим числом перепадов погодных элементов, – предупредил Вильфанд.

В Бурятии, как и в соседнем Забайкалье, обещают сильные осадки. Их избыток также предрекают в Поволжье, на Южном Урале и юге Западной Сибири (в Омской и Новосибирской областях и в Алтайском крае). Аналогичная погода – на северо-западе Европейской России вплоть до Подмосковья, на юге Иркутской области и на Чукотке. В Сибири снега и дождя, напротив, выпадет слишком мало.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях