Спорт
6946
5

Александр Богомоев не будет принимать участие в чемпионате России по вольной борьбе

Об этом сообщил министр спорта и молодёжной политики Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов

Фото: архив infpol.ru

В минувшую пятницу, 26 февраля, министр спорта и молодежной политики Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов сообщил, что известный борец Александр Богомоев не примет участие в предстоящем чемпионате России.

— К большому сожалению, Александра Богомоева действительно нет в нашей заявке. Это обусловлено тем, что он довольно-таки непросто перенёс коронавирусную инфекцию, и есть определённые последствия, которые не позволили ему полноценно тренироваться и подойти в оптимально хорошей форме к данному чемпионату, - ссобщил министр во время прямого эфира в паблике "Бурятия Онлайн".

Дамдинцурунову также задали вопрос, есть ли шансы у Богомоева выступить на Олимпиаде в Токио, которая пройдет в этом году. Глава министерства честно признал, что это вероятность минимальна.

- Нужно быть реалистами, - рассказал он.  - Александр не участвовал в предыдущем чемпионате РФ. Сборная команда формируется по итогам чемпионатов страны, других международных стартов. К сожалению, Богомоев пропустил очень много стартов, и если он не примет участие в этом чемпионате, то на 99 процентов шансов попасть в сборную команды страны для участия в Олимпиаде у него не будет.

Напомним, С 11 по 15 марта в Улан-Удэ пройдет предолимпийский чемпионат России по вольной борьбе. В середине февраля был опубликован список сборной Бурятии, в котором не оказалось Александра Богомоева, что вызвало вопросы у жителей республики. 

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях