инициатива
7668

Бездомные собаки заставили депутатов Народного Хурала обратиться к председателю Госдумы

Бурятские парламентарии хотят, чтобы в федеральное законодательство внесли поправки

Фото: duma.gov.ru

Сегодня, 25 февраля, на очередной сессии Народного Хурала депутаты утвердили обращение к председателю Государственной Думы Вячеславу Володину «по вопросу о необходимости дополнительного регулирования отдельных положений федерального законодательства в области обращения с животными». 

На это народных избранников сподвигла ситуация, сложившаяся в Улан-Удэ с безнадзорными собаками, а также невозможность эффективно действовать в условиях существующего законодательства. 

Отметим, обращение подготовил аграрный комитет НХ. Его и вынесли на февральскую сессию. 

- Только комплексный подход, комплексная реакция с мест может сподвигнуть наших коллег законодателей с высшего федерального уровня пойти на какие-то изменения. И я надеюсь все-таки, что депутаты Госдумы, представляющие Бурятию, подключатся к этому вопросу, - сказал депутат Дмитрий Швецов, выступая докладчиком по данному вопросу. 

Депутат Леонид Белых поинтересовался на счёт введения налога на каждую собаку, как это практикуется за рубежом. 

- Пока вопрос введения налога мы не рассматривали и не инициировали, потому что всему своё время. Сначала нам необходимо наладить порядок идентификации, учёта и стерилизации собак, а потом уже говорить о налоге, - ответил Швецов. 

В итоге поддержали проект обращения 48 депутатов, возражать никто не стал.

Автор: Арина Филиппова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях