акция
2324
2

Бурятия на 60 минут погрузится во тьму

Республика присоединится ко всемирной акции «Час Земли»

фото: pixabay.com

Жителей Бурятии, которым небезразлично загрязнение окружающей среды, изменение климата и другие экологические проблемы, призывают принять участие в уже ставшей традиционной акции «Час Земли». В этом году она пройдёт 27 марта. Всем желающим предлагают на час – с 20.30 до 21.30  по местному времени – выключить в своих домах и квартирах свет и электроприборы.

Акция не преследует цели сэкономить электричество и носит символический характер, пояснили в Минприроды Бурятии. Напомним, организатором необычного мероприятия является Всемирный фонд дикой природы (WWF). Впервые оно прошло в 2007 году в Австралии и имело огромный успех. Тогда в «Часу Земли» присоединилось более двух миллионов человек. А в 2008-м – уже 35 стран мира. В назначенное время «погас» Колизей в Риме, знаменитый мост «Золотые ворота» в Сан-Франциско и многие другие известные достопримечательности. Каждый год список стран-участников пополняется.

Россия впервые «погрузилась во тьму» на час в 2009 году. Однако ряд энтузиастов поддерживал  акцию и ранее. Кстати, многие наши соотечественники (жители Бурятии – не исключение) относятся к этой идее скептически. Да и учёные считают, что экономическая выгода от «Часа Земли» невелика, а единственный ощутимый эффект – трата денег международных фондов и местных бюджетов на проведение тематических мероприятий и информационную кампанию. 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях