акция
1614
6

Сергей Басаев: «Всё равно, что микроскопом забивать гвозди»

Известный в Бурятии журналист высказался о «сухой» голодовке, которую объявила Надежда Низовкина

Фото: facebook.com / личная страница С. Басаева

Известный в Бурятии журналист и публицист Сергей Басаев в эфире программы «Мнение» на радио «Эхо Москвы» прокомментировал объявление «сухой» голодовки правозащитницей Надеждой Низовкиной. 

- «Сухая» голодовка – это серьёзная вещь – на третий-четвёртый-пятый день уже начинаются проблемы. У меня есть 36-часовой опыт ежегодного «сухого» поста, и даже это время без воды обходиться сложно. А после третьего дня «сухой» голодовки уже могут начаться необратимые процессы – можно стать инвалидом, посадив и почки, и печень, - рассказал Сергей Басаев. 

Журналист уверен, что врачи Низовкиной умереть не дадут, «но, тем не менее, здоровье можно подорвать серьёзно». 

- Сам повод для голодовки – десять суток административного ареста – если уже после голодовки человек может умереть – зачем это нужно? Я, конечно, сопереживаю Надежде Низовкине, я на её стороне, но, всё равно, пользоваться методом «сухой» голодовки – всё равно, что микроскопом забивать гвозди или стрелять из пушки по воробьям. 

Напомним, Надежду Низовкину поместили в ИВС на десять дней за организацию несанкционированного митинга. В итоге арестантка не ела несколько дней и два дня назад её увезли в РКБ имени Н. А. Семашко. Уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова сообщила в соцсетях, что девушка находится в гастроэнтерологическом отделении и угрозы её жизни и здоровью нет.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях