деньги
4886

Бизнесмен из Бурятии пойдёт под суд за хищение трёх с лишним миллионов рублей

Он прикарманил деньги, выделенные на ремонт сельского ДК

В Бурятии завершилось расследование уголовного дела против гендиректора подрядной организации. Его обвиняют в мошенничестве – по части  4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ.

Эта история произошла ещё в 2012 году. Как сообщили в МВД по Бурятии, при осуществлении капремонта дома культуры в баргузинском селе Баянгол с сентября по декабрь руководитель компании внёс заведомо ложные сведения о фактических затратах в акты о приёмке выполненных работ. Таким образом он похитил  свыше трёх с половиной миллионов рублей,  выделенных из республиканского бюджета.

В ходе расследования сотрудники следственного управления МВД провели ряд строительно-технических экспертизы. Для определения скрытых, недоступных визуальному восприятию видов работ по прокладке наружных тепловых сетей пришлось вскрыть грунт на нескольких участках теплотрассы  и сделать замеры строительных конструкций и элементов. Чтобы возместить ущерб, на  имущество обвиняемого наложили арест на сумму более двух с половиной миллионов рублей.

В ближайшее время предприниматель пойдёт под суд – дело уже направили туда для рассмотрения по существу.  Ему предстоит ответить перед законом  за  хищение чужого имущества путём обмана и злоупотребления доверием с использованием своего служебного положения, причём в особо крупном размере.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях