Иринчей Матханов
2017
1

Две политических партии в Бурятии объединились в одну

Её охарактеризовали как левопатриотическую

Иринчей Матханов на совещание региональных руководителей «СР». Фото: facebook.com / личная страница И. Матханова

Сразу три российских партий – «Справедливая Россия», «За правду» и «Патриоты России» – объединились в одну. Её название – «Справедливая Россия – За правду». О появлении новой политической силы объявили 22 февраля на XI съезде «эсеров» в Центре международной торговли в Москве.

От бурятского регионального отделения партии на съезде присутствовали «справедливороссы» и депутаты Народного Хурала Иринчей Матханов и Виктор Ячменёв. Одновременно в ЦМТ проходили съезды «За правду» и «Патриотов России». На официальном сайте БРО «Справедливая Россия» новую партию назвали «единой левопатриотической».

- Съезд прошёл. Три партии объединились. Таков новый Совет депутатской палаты «СР». Прилепин (писатель Захар Прилепин – прим. авт.) её возглавил, - сообщил Матханов на своей странице в Facebook.

Ранее Прилепин руководил общественным движением «За правду». Отметим, из этой троицы в нашей республике не было представлено только оно. Таким образом, партия «Патриоты России» в Бурятии прекращает деятельность как самостоятельное объединение и сливается со «Справедливой Россией».

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях