спортсмены
2859

В столице Бурятии прошла «Лыжня России». Фоторепортаж

Массовый забег на лыжах устроили в пригороде Улан-Удэ

Фото: Евгений Коноплёв

В воскресенье, 21 февраля, на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Зорька» на Верхней Берёзовке прошла всероссийская гонка «Лыжня России- 2021». Поучаствовать в ней мог любой желающий – правда, при нескольких условиях.

Так, участники в составе команды допускались к соревнованиям при наличии заявки с допуском врача и подписи ответственного лица организации. «Личники» до 17 лет включительно – также с разрешения врача, а от тех, кому 18 и больше, требовалась  личная подпись, подтверждающая  персональную ответственность за своё здоровье. 

Дистанций было три. Массовый старт на 2021 метр – для всех любителей лыжных гонок, на пять километров – для девушек и  юношей моложе 2003 года рождения и на 10 километров – для мужчин и женщин 2002-го года рождения и старше. Все категории распределили по времени.

Торжественное открытие началось в 13.00, а завершились старты в 15.30 торжественной церемонией награждения. Победителям вручили медали, дипломы и памятные призы Минспорта России, а самым маленьким участникам – сладкие призы.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях