авиарейсы
2407

Жители Бурятии не стремятся летать в Москву со скидками

Льготные билеты пока не пользуются в республике спросом

фото: pixabay.com

В начале февраля премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о расширении программы льготных авиаперевозок для всех без исключения жителей Дальнего Востока. В документе  говорится, что отныне любые пассажиры (а не только льготники), зарегистрированные по месту жительства в каком-либо субъекте ДФО, смогут приобретать билеты на авиарейсы, субсидируемые государством.

Всего в списке – 21 маршрут. Речь идёт о перелётах с  Дальнего Востока в Москву, Санкт-Петербург и обратно. Это, в частности, рейсы в российскую столицу из Магадана, Южно-Сахалинска, Хабаровска, Владивостока, Петропавловска-Камчатского, Анадыря, Благовещенска, Мирного, Нерюнгри, Певека, Полярного, Улан-Удэ, Читы, Якутска, а также в Санкт-Петербург из Благовещенска, Владивостока, Мирного, Петропавловска-Камчатского, Хабаровска, Читы и Якутска. Как показывает практика, именно они наиболее востребованы в ДФО.

Однако в Бурятии льготные билеты пока не пользуются особым спросом. Об этом сообщил в соцсетях гендиректор аэропорта «Байкал» Дмитрий Гармаев.

- Ажиотажа по поводу дальневосточных субсидированных билетов в Улан-Удэ пока не ощущается,  – написал он на своей странице в Facebook. – Их мало спрашивают в аэропорту и в кассах.

Жители республики заметили в комментариях, что всю интересующую информацию можно узнать на сайтах авиакомпаний. На это руководитель воздушной гавани заявил: «Вы не поверите, сколько людей звонят в кассу ежедневно». К слову, пост Гармаев опубликовал два дня назад – возможно, за это время ситуация со спросом на билеты изменилась.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях