судебные приставы
1652

С жителей Бурятии за год взыскали более пяти миллиардов рублей

Разобраться  с должниками помогли судебные приставы

фото: russianstock.ru

В УФССП по Бурятии подвели итоги работы за 2020 год. Несмотря на высокую нагрузку, за 12 месяцев  судебные приставы отработали 593 тысячи производств и взыскали с жителей республики почти пять с половиной миллиардов рублей. Они перечислили в консолидированный бюджет России порядка одного миллиарда 200 миллионов.

С нерадивых родителей в пользу несовершеннолетних детей удержали свыше 238 миллионов. Благодаря сотрудникам УФССП сотрудниками организаций разных форм собственности выплатили задолженность по зарплате, всего – свыше 28 миллионов.

При исполнении своих должностных обязанностей судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности задержали 142 гражданина, скрывшихся от правосудия. 22 из них совершили тяжкие и особо тяжкие преступления.

При охране зданий судов и обеспечении безопасности заседаний удалось пресечь 1900 правонарушений. Составлено 1044 протокола об административном правонарушении. В суд принудительно доставили 4270 человек, уклонявшихся от добровольной явки.

 

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях