праздник
2534

Жителей Бурятии ждёт ещё одна короткая рабочая неделя

Понедельник у них, как и у всех россиян, начнётся в среду

фото: russianstock.ru

На минувшей неделе Бурятия отметила наступление Нового года по лунному календарю. Этот день, который выпал на пятницу, объявили нерабочим, так что в честь Сагаалгана жителям республики устроили длинный уик-энд – с 12-го по 14-ое число включительно.

Ещё три выходных ждут нас в честь Дня защитника Отечества – с 21-го по 23-ое. Правда, из-за этого пришлось поработать в субботу, 20-го. Таким образом, в феврале в Бурятии выдалось две сокращённых рабочих недели: одна – четыре дня, вторая – всего три. Начнётся она в среду, 24-го. 

Праздники, посвящённые Международному женскому дню, продлятся с 6-го по 8-е марта, а майские – шесть дней: сначала – три, то есть с 1-ое по 3-ое включительно, а затем – ещё три, с 8-го по 10-ое.

Кроме того, трудиться не придётся с 12 по 14 июня, когда вся страна будет праздновать День России. Три выходных – с 4 по 7 ноября – будут в День народного единства и один, 31-го декабря – в честь наступления 2022-го года.

В итоге в 2021-м году все жители Бурятии дополнительно отдохнут 30 дней (в 2020-м таких было 26), которые работодатели должны будут оплатить. По сути, это второй полноценный отпуск.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также