Итоги 2020
1223

Как добиться гарантированного привеса?

Разведение свиней в собственном хозяйстве не только дает гарантию того, что у вас на столе всегда будет только свежее и натуральное мясо, но и приносит неплохую прибыль

Часто фермеры (особенно начинающие) сталкиваются со множеством вопросов – начиная от выбора хряка, заканчивая их кормлением.

Интернет пестрит различными вариантами и схемами откормки – зелень и овощи, сало, остатки с хозяйского стола, комбикорм. Но какой же вариант даст наибольший привес у свиней?

Ищем лучшее решение

Любому животному для улучшения качества мяса и других производных необходимо сбалансированное питание, ведь чем больше витаминов, минералов и микроэлементов получает животное, тем больше пользы получит человек.

Максимальное количество микроэлементов животное может получить из комбикорма. С недавних пор компания «Янта», известная нам в первую очередь как производитель популярных, качественных и натуральных продуктов питания,  поставляет на рынки корма для животных, в частности комбикорм для свиней, пользующийся большим спросом. Он состоит из очищенных и измельченных компонентов, белково-витаминных добавок, вырабатывается из качественного сырья, без ГМО, что позволяет укрепить иммунитет и увеличить дневной прирост веса в несколько раз.  

– В компании «Янта» существует жесткий контроль за качеством технологических процессов, от выращивания сырья до готовой продукции. Наш комбикорм – это отличная альтернатива дорогостоящим импортным и отечественным кормам. Купить комбикорм можно как оптом, так и в розницу. Помимо комбикорма, в компании «Янта» вы можете приобрести кормовые добавки для птицеводства и свиноводства. В производстве комбикормов для свиней используют готовые, утвержденные в определенном порядке рецептуры или рассчитанные индивидуально составы, созданные согласно требованиям, – говорит начальник отдела продаж Денис Валентинович Фролов.

Качество комбикормов для животных всех видов зависит от используемого в производстве оборудования. Важно не только соблюсти пропорции ингредиентов, но и вести строгий контроль на всех этапах производства.

Производство комбикорма включает целую цепочку последовательных операций:

  1. измельчение ингредиентов до однородной россыпи;
  2. дозирование компонентов согласно рецептуре;
  3. смешивание в специальном смесителе;
  4. прессование, расфасовка, маркировка продукции.

Как правильно кормить свиней комбикормом?

Взрослые свиньи могут употреблять комбикорм обоих видов – сухой и запаренный, залитый горячей (но не более 55 °С для сохранения полезных веществ) водой и выдержанный в течение пары часов. Во втором случае важно, чтобы смесь оставалась теплой (не холоднее 30 °С).

Для уверенного набора массы взрослой особи требуется около 2,5–3 кг готового корма в сутки, но, так как при запаривании смесь набухает, сухой основы требуется меньше. Для кормящих свиноматок порцию можно увеличить до 3,5 кг. Общий объем пищи при выращивании свиней на убой делится на 3 приема пищи с обязательным включением грубых кормов.

Плюсы комбикорма «Янта»

  • Данный правильно сбалансированный корм повышает продуктивность свиней на 30 % в сравнении с подножным кормом.
  • Содержит большое количество протеинов, минеральных веществ и витаминов.

  • Обеспечивает полноценное питание для животных разных возрастов.

  • Улучшает иммунитет и увеличивает в несколько раз дневной прирост веса.

Покупая комбикорм в компании «Янта» оптом и в розницу по доступным ценам, вы можете быть уверены в том, что обеспечиваете полноценное и безопасное питание своих животных как в промышленных, так и в домашних условиях. 

Получить более подробную информацию вы можете по телефону 8 (3012) 37- 47-01.

На правах рекламы

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях