наркотики
1896

Забайкальцы приехали в Бурятию за коноплёй

В момент задержания они находись под действием наркотиков

фото: пресс-служба МВД по Бурятии

Этот инцидент произошёл утром 16 февраля недалеко от мухоршибирского улуса Зандин. Полицейские поймали там двух жителей соседнего Забайкалья 20 и 27 лет, собиравших марихуану.

Правоохранители изъяли у задержанных  более двух с половиной килограммов конопли.  Кроме того, при личном досмотре у одного из злоумышленников обнаружили около семи граммов гашишного масла.

Молодые люди пояснили, что приехали в Бурятию на машине специально для заготовки наркотиков, которые хотели использовать для собственного употребления. Сам они в момент задержания находись «под кайфом». Обоих привлекли к административной ответственности по статье 6.9 КРФ об АП (Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача) и арестовали на десять суток.

Кроме того, против забайкальцев возбудили уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств»). У одного из них уже имеется судимость за аналогичное, а у другого – за имущественное преступление. Следствие продолжается, сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях