ограбление
1962

Жители Бурятии в масках снимали свои преступления на мобильник. Видео

Они ворвались в чужой дом и дважды обчистили хозяев

Скриншот с сайта 03.мвд.рф

Этот инцидент произошёл 16 февраля. В полицию обратилась жительница прибайкальского села Турунтаево. Как выяснилось, ночью в её дом проникли неизвестные в масках. Угрожая пистолетом, парочка похитила  у женщины сотовый телефон и скрылась.

Сельчанка была дома вместе с супругом, который не мог передвигаться из-за травмы  Примечательно, что злоумышленники снимали свои действия на мобильник. Их задержали в результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские.

Грабителями оказались заиграевцы 19  и 22 лет. Одним набегом они не ограничились и на следующую ночь вместе с ещё одним  22-летним приятелем вернулись на место преступления. Хозяйка после произошедшего оставаться там побоялась и  решила  переночевать у подруги. На сей раз троица стащила зимовья шуруповёрт, бензопилу, электроплиту, куртку, а из самого жилища – зимние сапоги. Общий ущерб превысил 15 тысяч рублей.

Похищенное у молодых людей изъяли. Полицейские нашли у них пневматический пистолет – оружие одному из парней дал знакомый. Против товарищей возбудили  уголовные дела за грабёж  и кражу –  по статьям 162 и 158 Уголовного кодекса РФ. Всех их поместили под арест.  Известно, что у сельчан уже имеется судимость за имущественные преступления.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях