убийство
4349
2

В Бурятии сельчанин до смерти забил знакомого железным совком

После убийства он уснул, а очнувшись, сам сдался полиции

фото: buryatia.sledcom.ru

Всё произошло 16 февраля в джидинском селе Петропавловка. Около полуночи в одном из строений обнаружили тело 63-летнего мужчины с повреждениями туловища и головы. В следственном комитете возбудили уголовное дело по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ («Убийство»).

По подозрению в расправе задержали 58-летнего местного жителя, который сам позвонил в полицию. Как выяснилось, он поселился в помещении, где раньше находилась обувная мастерская. Сельчанин злоупотреблял алкоголем.

В тот вечер к нему пришёл знакомый, и мужчины начали выпивать. Однако спустя пару часов они повздорили из-за незначительного повода. Ссора переросла в потасовку. Джидинец повалил собутыльника на пол и с силой принялся бить его ногами по туловищу, а после пустил в ход металлический совок. Когда жертва перестала подавать признаки жизни, злоумышленник успокоился, лёг на кровать и уснул. Около полуночи он очнулся, увидел мёртвого гостя и сообщил обо всём в правоохранительные органы. На место вскоре прибыла следственно-оперативная группа.

На допросе мужчина дал подробные показания об обстоятельствах расправы. На основании доказательств, собранных в ходе первоначальных следственных действий, сельчанину уже предъявили обвинение. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор доказательственной базы.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях