болезни
3048
1

Улан-удэнка не может ходить из-за четырёх разных диагнозов

Она попала в больницу с насморком и стала инвалидом

Скриншот с видео в паблике «Mash» во «ВКонтакте».

Жительница бурятской столицы Светлана Крутилина почти не может передвигаться без ходунков. Началось всё в 2016 году, когда она родила ребёнка и вскоре простыла. У нашей землячки развился гайморит. Через три месяца начались проблемы с ногами – они просто перестали слушаться.

За это время женщине так и не поставили правильный диагноз. Их у улан-удэнки уже четыре. Она подавала в суд на врачей, проиграла, но всё равно надеется наказать виновных и вернуться к нормальной жизни. Историю Светланы рассказал недавно популярный паблик «Mash» во «ВКонтакте».

- Я обратилась к неврологу, поставили диагноз «защемление седалищного нерва» и начали лечить. Всё было безрезультатно. Отправили на МРТ. На МРТ написали направительный диагноз «энцефалопатия» (дистрофическое поражение мозговой ткани – прим. авт.), – поведала Крутилина.

А ещё женщине ставят «рассеянный склероз». Лечение в Бурятии не помогло, и она решила ехать в Питер. За свой счёт. В северной столице у улан-удэнки нашли оптиконевромиелит. Стало ещё хуже. Светлане в итоге дали первую группу инвалидности.

- И вот я сейчас до сих пор понять не могу, какой у меня диагноз, – недоумевает она.

Женщина решила не сдаваться и обратилась уже в немецкую клинику. Врачи удивились, что лечение в Петербурге и Бурятии назначали как будто для разных людей. В Германии пациентку пообещали поставить на ноги. Сейчас ей требуется 650 тысяч рублей на консультацию и обследование.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях