пожар
2044

В Бурятии пожилые супруги погибли в страшном пожаре

Привести к возгоранию могла непотушенная сигарета

Фото: pixabay.com

Пожар в Бурятии унёс сразу две человеческих жизни. Трагедия произошла 12 февраля в селе Верхняя Иволга. Там вспыхнул деревянный жилой дом. При тушении в нём обнаружили тела мужчины и женщины 68 и 64 лет. В СУ СК России по Бурятии начали доследственную проверку.

По предварительным данным, пожилые супруги проживали  вместе с внуком. Из-за болезни женщина не вставала с кровати. Она часто курила. Пепельница стояла рядом с постелью. В тот вечер внук ушёл гулять, а когда вернулся обратно, увидел, что из дома валит густой дым. Он разбил окна с улицы, но из-за огня и дыма попасть туда не смог, и сразу вызвал пожарных.

Спасти пенсионеров не удалось – оба погибли из-за отравления продуктами горения. При осмотре места происшествия выяснилось, что очаг находился возле кровати женщины. Не исключено, что возгорание возникло из-за неосторожности при курении.

Сейчас по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях