Алексей Навальный
2782

Зачем Навального рисуют отважным борцом с системой?

Скриншот с YouTube / канал "RT на русском"

Недавние процессы над Навальным наглядно показали, на кого он работает. Иностранные дипломаты приезжали на суды десятками, возле здания видели автомобили посольств Британии, Франции, Австрии, Польши, Швейцарии, и даже Латвии с Болгарией. А новый президент США Байден прямым текстом требовал освободить Навального, фактически вмешиваясь во внутренние дела другого государства. 

Не слишком ли много внимания «простому оппозиционному блогеру»? Да и в Германию обычного «протестуна» лечиться не повезут, да ещё срочным спецбортом. Думаем, понятно, кто платит Навальному, и соответственно, «заказывает музыку». А ещё деятельность «навальнистского движения» требует больших вложений, тут без финансирования на уровне государства не обойтись. 

Нужна ли сильная Россия её давним геополитическим соперникам? Вопрос, разумеется, риторический. Можно ли верить риторике Запада о правах человека и гражданских свободах? После беспредела, который устроили в США леволибералы, устроив самые натуральные репрессии против сторонников Трампа, это даже не смешно. Раз Навальный действует в интересах «западных демократий», России это точно не сулит ничего хорошего. 

Долгое время Навальный явно работал на одну из «башен» Кремля – отсюда инсайды по коррупционным делам. Позже он, видимо, стал всё теснее сотрудничать с западными спецслужбами, пока окончательно не перешёл под их крыло. Обычная судьба политического авантюриста, работающего на всех, с кем выгодно. Что касается скандального отравления, немцы всё отказываются предоставить данные медобследования – что наводит на мысль о грандиозной инсценировке. Возможно, чтоб появился повод открыто работать на иностранных «партнёров». 

Сейчас либеральная пропаганда рисует Навального отважным борцом, не побоявшимся вернуться, несмотря на грозящий суд. Герой-правдоборец де-храбро приехал в логово врага на заведомую расправу. Но есть основания предполагать, что новые покровители тонко намекнули ему, что он полезнее им в России. В противном случае он окажется полезен в амплуа мёртвого «мученика», коварно добитого за границей путинскими спецслужбами. Навальный видимо решил, что живым посидеть в тюрьме всё же лучше. 

В завершение отметим, поведение Навального на суде с ветераном было отвратительным. Даже если предположить, что дело срежиссировали, что опрометчивые слова Навального использовали как повод, а старика сделали статистом спектакля – Навальный мог картинно покаяться перед ветераном, признать вину и согласиться на любую компенсацию морального вреда (при его деньгах и финансировании это плёвый вопрос). Умный политик так бы и поступил. Но то Навального занесло, то ли он в гневе приоткрыл истинное лицо – но он стал дальше хамить ветерану, чем настроил против себя множество людей. Такое поведение никак не говорит в его пользу. 

История России знает множество борцов за свободу, пафосно взывавших к простому народу и грозивших лишить элиты привилегий. Керенский вверг империю в анархию. Ленин, приехав из Германии с деньгами казеровского генштаба, развязал кровавую Гражданскую и насадил левую деспотию. Революционер Сталин стал одним из самых жестоких тиранов истории. Горбачёв запустил цепную реакцию сепаратизма и межнациональных конфликтов. Ельцин лишил привилегий партноменклатуру – чтоб породить генерацию сверхбогачей-«олигархов». Так и гипотетическая победа Навального породит гибрид 90-х и китайской «культурной революции». Все революционеры – зародыши тиранов, их царство свобод оборачивается новой деспотией.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях