Пресс-релизы
426

Одна их ведущих задач службы занятости Бурятии – трудоустройство граждан, имеющих инвалидность

В рамках национального проекта «Демография» продолжаются мероприятия по повышению эффективности службы занятости. 

Взаимодействие с работодателями по решению бизнес – ситуаций в части кадрового обеспечения, по содействию в трудоустройстве граждан – одна из задач модернизации службы занятости населения.

9 февраля 2021 года службой занятости Бурятии проведено совещание с работодателями по трудоустройству граждан, имеющих инвалидность.

На мероприятии обсуждены вопросы по квотированию рабочих мест для трудоустройства инвалидов, о наличии вакансий для граждан, имеющих инвалидность, о приеме на работу инвалидов на квотируемые рабочие места. Предоставлена информация работодателям о предоставлении субсидии организациям, трудоустроившим инвалидов молодого возраста.

Отметим, что на 2021 год установлена квота для 681 предприятия на трудоустройство граждан с ограничениями по здоровью. Задача службы занятости, обеспечить максимальное трудоустройство инвалидов на квотируемые рабочие места.

Также в текущем году продолжится работа по трудоустройству инвалидов молодого возраста с организацией наставничества. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, трудоустроившие на работу молодых инвалидов,  получат субсидии из республиканского бюджета на возмещение затрат по выплате заработной платы инвалиду и на выплату заработной платы наставнику за оказание содействия в адаптации инвалида молодого возраста на его рабочем месте.  

Напомним, что с 2021 года мероприятия по модернизации службы занятости реализуются в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография». К 2024 году опыт по модернизации службы будет распространен на центры занятости всей республики. От привычного названия «Центр занятости населения» служба занятости перейдет к единому общероссийскому бренду «Кадровый центр «Работа России».

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также