Реклама
91

Пять фасонов повседневных платьев, которые никогда не выйдут из моды

Джинсы с футболками и другие удобные пары никогда не вытеснят из женского гардероба платья. Женщины давно поняли, что феминизм им не к лицу, а в брюках с портфелем наперевес сложно покорять мужские сердца.

А еще сегодня модно экономить. Многие дамы научились планировать бюджет, поэтому прежде чем купить платье в интернет-магазине, они выбирают те модели, что наверняка не выйдут из моды в ближайшие сезоны.

Поклонницам рационального шоппинга стоит рассмотреть 5 платьев, которые не стыдно будет передать по наследству.

Длинные

Хорошо, когда ноги позволяют носить мини даже в элегантном возрасте. А если нет? Не спешите надевать брюки. Длинные платья великолепно скрывают необратимые возрастные изменения, а мода их не отпускает уже несколько веков.

В средневековье, кстати, женщины округляли живот подушкой, потому как было модно выглядеть беременной. А в конце 19 века подушки переместились с живота на попу. Смотрелось это так, что Ким Кардашьян отдыхает.

Стилисты советуют носить платья в пол с короткими кожаными куртками, босоножками, лодочками и другой обувью на низком ходу.

А-силуэта

Вот уж точно вечный и незаменимый фасон для коррекции фигуры. Платье А-силуэта интересно смотрится не только на анорексичных моделях, но и на женщинах в теле. Его длина обычно миди или мини. Таким фасоном легко подчеркнуть красоту ног и скрыть лишние объемы в области талии, бедер и живота.

Между прочим, платья больших размеров для полных женщин часто шьются именно в форме перевернутого треугольника. Такие модели отлично дополняются балетками, ботинками, сапогами и даже кроссовками.

Прямого кроя

Классическое прямое платье считается универсальным. Стройные женщины выглядят в нем идеально, полные удачно скрывают лишние килограммы.

Обладательницы фигуры «песочные часы» часто носят прямые модели с ремешком, подчеркивая талию.

Если хотите, чтобы наряд всегда оставался модным, выбирайте монохромную модель сдержанных тонов без принта. Хотя есть исключения, такие как регулярно возвращающийся на подиумы горошек и не покидающих их цветочный принт.

Платье-сарафан

Если модель без рукавов вы по какой-то причине игнорировали, обязательно присмотритесь к этому фасону.

В привычном понимании сарафан ассоциируется с полем подсолнухов и прочими летними пейзажами, однако современные платья-сарафаны женщины носят даже зимой.

Есть готовые модели, которые выглядят как сарафаны, надетые поверх обтягивающей блузки контрастного цвета.

Если у вас есть сарафан на тонких или широких бретелях, никто не мешает вам экспериментировать! Под него можно надеть облегающий свитер, водолазку или топ. Главное, подобрать сочетаемые цвета.

Платье-рубашка

Одним из горячих трендов последних сезонов стало платье-рубашка, но возраст его по приблизительным меркам не менее 70 лет.

Они появились в 50 гг. прошлого века как составляющая образа идеальной женщины, что очень гармонично вязалось с появлением отдельной касты домохозяек.

В 60 гг. индустрия моды ориентировалась в основном на бунтарскую молодежь, поэтому эта модель на некоторое время ушла в тень гламурных и экстравагантных нарядов.

Возвращением популярного фасона считаются 80-е годы, и по сей день многообразные интерпретации платья-рубашки остаются в тренде. Это самые удобные платья на каждый день.

Конечно, популярный фасон имел продолжение и был воплощен уже в виде платья-халата с поясом, давно и всерьез полюбившегося модницам всего мира.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях