нужна помощь
3721

«Сердце разрывается»: Известные блогеры решили помочь маленькой Адисе из Бурятии

Они решили отдать девочке деньги, предназначенные для скандального гива

Фото: Иван Алексеев

Двухмесячной жительнице Бурятии Адисе, которой поставили диагноз «спинальная мышечная атрофия», всем миром собирают деньги на спасительный укол «Золгенсмы». Речь идёт о 160 миллионах рублей. Пока есть только малая часть этой суммы – порядка 18 миллионов.

Минздрав республики к концу недели приобретёт первый курс препарата «Спинраза», который не даст недугу прогрессировать. «Золгенсму» пообещали закупить через президентский фонд «Круг добра». Но когда это произойдёт – точно неизвестно, к тому же о его закупке полностью за счёт средств государства речи не идёт. Так что сбор денег продолжается.

Помочь малышке решили и известные бурятские блогеры. Это КВН-щик Чимит Жамьянов, ведущая Лариса Иринцеева и бизнесмен Саян Галсандоржиев. Они активно рекламировали в Instagram розыгрыш квартиры, для участия в котором требовалось подписаться порядка на сто спонсорских аккаунтов. Однако организаторами гива стали не знаменитости, а двое молодых людей. Задачей же блогеров было проследить, чтобы он прошёл честно.

В итоге всё обернулось скандалом. Сначала организаторы попросили блогеров начать всё на час раньше. А когда те отказались, поскольку подписчики ничего о переносе времени не знали, всё-таки провели его как и хотели – раньше назначенного. А победителя назвали ещё до того, как запустили рандомайзер.

Блогеры настояли на том, чтобы гив провели заново. И в итоге нашли благородный выход из ситуации. 

- Я сам отец и, знаете, сердце разрывается, когда кто-то сталкивается с такими проблемами... Прекрасно понимаю, что всем на свете помочь сложно, но, смотря в глаза этой девочке, очень хочется, чтобы она жила, – написал в Instagram Саян Галсандоржиев. – Простая семья, у которой, естественно, нет таких денег, и которой нужна помощь. Но нас много. Не оставайтесь в стороне – 50, 100, 500 рублей.  Кто чем может.  Как организаторы розыгрыша квартиры, мы приняли решение передать заработанные для него средства на нужды этой девочки. Нам кажется, что ей деньги будут нужнее, чем кому-то – квартира.

Предприниматель подчеркнул, что многие могут не поддержать эту идею.

- Кто-то будет считать это нечестным и требовать розыгрыша. Я готов и к хейту, и к комментариям недоброжелателей. Прекрасно понимаю, что сумма, собранная на квартиру в разрезе 160 миллионов – это немного. Но с миру по нитке, – заключил он.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях