утрата
3314

Ушёл из жизни известный бурятский анестезиолог

Василию Цыренову был всего 41 год

Фото: Минздрав Бурятии

В Бурятии не стало известного эндоскописта и анестезиолога-реаниматолога Василия Цыренова. Он скончался на 42-м году жизни после тяжёлой и коварной болезни.

Василий Николаевич был настоящим профессионалом своего дела. А ещё – добрым и отзывчивым другом, душой коллектива, любящим мужем и нежным отцом, сыном и братом. Он родился в кяхтинском  селе Усть-Дунгуй и после окончания школы в 1996 году поступил в Кяхтинское медучилище. После три года проработал в центральной районной больнице. Зарекомендовал себя как перспективный и ответственный работник и отправился на учёбу в Читинскую государственную медицинскую академию.

После её окончания в 2009 году Василия Цыренова зачислили в клиническую ординатуру по специальности анестезиология и реанимация. Успешно завершив учёбу, в 2011-м он приехал в  Курумканский район. Земля, на которой родилась и выросла супруга врача –   Виктория Борисовна – стала для него второй родиной и подарила ему дочь и сына.

С августа по декабрь 2020-го Василий Николаевич трудился анестезиологом-реаниматологом в ЧУЗ «Больница «РЖД-Медицина» в Северобайкальске. Он был заботливым и внимательным к пациентам и чутким и терпимым – к родственникам больных. Его всегда отличали безупречная честность, беззаветная преданность делу, готовность справляться со сложными задачами, вдумчивый подход, неунывающий характер и добрая улыбка, рассказали в пресс-службе Минздрава Бурятии.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях