штрафы
3263
6

В Улан-Удэ пенсионерке присудили штраф в 250 тысяч рублей за участие в несанкционированном митинге

Наталья Филонова намерена оспаривать решение суда

Фото: russianstock.ru

В Улан-Удэ продолжаются судебные процессы над участниками несанкционированного митинга, который прошел в Улан-Удэ 31 января. И если некоторые из протестующих отделались штрафами в тысячу рублей, то другим повезло меньше. 

Так, пенсионерке Наталье Филоновой присудили довольно крупный штраф – 250 тысяч рублей. В интервью корреспонденту infpol.ru она рассказала, что сама не понимает, почему сумма штрафа оказалась такой огромной. 

- Мне сразу две статьи вменили. Это ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ и ст. 19.3 КоАП РФ. То есть одна за неоднократное участие в митинге, а вторая за неподчинение требованиям сотрудников полиции, - сообщила она. – Но физического сопротивления я не оказывала. Я думаю, что все это было сделано по приказу сверху. 

По ее словам, ранее ее уже задерживали за одиночную акцию – пикет в память Бориса Немцова. 

- В данный момент ни мне, ни моему защитнику не выдали на руки постановление, мало того, судебное заседание проходило без нашего участия. Нас не допустили к участию в суде, пригласили только на оглашение приговора. Секретарь вышла и поставила нам ультиматум: «Если вы в течение трех минут не прибудете, то мы начнем без вас». Я начала говорить о том, что это незаконно, что это арестная статья, и мне нужно находиться здесь с защитником. В ответ на это никаких доводов услышано не было, - возмущается Наталья. 

Как и многих других митинговавших, Филонову защищает адвокат Надежда Низовкина. 

- С одной стороны, полностью нарушена процедура, поскольку моя подзащитная не подавала никакого ходатайства о рассмотрении дела в ее отсутствие, а даже если бы она и подала, оно не могло быть удовлетворено. Но с другой стороны, у нас уже есть прецедент, Дмитрия Баирова в точно таких же обстоятельствах осудили, и апелляция не нашла в его действиях никаких нарушений. Ему тоже вынесли готовое решение, мы точно так же сидели в коридоре, - прокомментировала она. 

Надежда Низовкина также участвовала в несанкционированной акции. Заседание суда по ее делу состоится уже сегодня, 9 февраля.

Автор: Адисса Дымбрылова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях