Коронавирус
3622
5

Житель Бурятии, четыре дня отмечавший выздоровление от COVID-19, снова попал в больницу

До этого врачи почти десять дней боролись за его жизнь

Фото: russianstock.ru

Забавный и в том же время печальный случай произошёл в республиканской клинической больнице имени Н. А. Семашко. Житель Бурятии, долго и тяжело лечившийся от коронавируса в РКБ, попал туда через несколько месяцев с алкогольным отравлением. Об этом рассказала в Instagram заведующая приёмно-диагностическим отделением Людмила Рабжинова.

- Вчера работала сутки в наш дежурный день, – написала врач. – Приехал работающий мужчина чуть старше 50 лет. С его слов, четыре дня пил водку. А отмечал выздоровление от COVID-19. Лечился весь ноябрь в ковидарии. Почти десять дней за его жизнь боролись в реанимации и весь январь амбулаторно наблюдали участковые терапевты.

Как выяснилось, у мужчина ожирение и проблемы с сердцем. В своё время он перенёс дорогостоящую операцию.

- Я была разочарована этим случаем. До глубины души обидно за всех нас – за коллег, которые в ковидных стационарах день и ночь, кто на основной базе в тылу. За жену, которая столько времени за него переживала. Прежде чем начать винить врачей и медицинских работников во всех своих проблемах, начните работать над собой. Без комментариев, – отметила Людмила Рабжинова.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях