строительство
2575

На окраине Улан-Удэ установят самую высокую в России статую Будды

Для этого на Верхней Берёзовке возводят дуган

Фото: facebook.com/gorodulanude

На Верхней Берёзовке, где находится дацан «Хамбын Хурэ», вовсю идёт строительство Дворца Будды сострадания и милосердия Арьябалын Ордан – Авалокитешвары. В здании планируется установить 21-метровую статую Будды из байкальского кедра, которая, возможно, станет самой высокой в стране.

Недавно на месте будущего дугана побывал глава бурятской столицы Игорь Шутенков.

- Статуя Будды, которая будет внутри, может стать единственной в мире изготовленной из байкальского кедра и самой высокой в России, – отметил мэр. – Думаю, дацан, который находится на территории Улан-Удэ, будут посещать ещё больше прихожан и гостей столицы. 

В новом Дворце появятся ретритный центр и библиотека. Там хотят проводить не только молебны, но и различные лекции. Работы пока выполнены на 50%. Большую помощь оказывают спонсоры. Свой вклад могут внести и посетители – для этого достаточно приобрести кирпич и написать на нём своё имя. При строительстве его заложат в стены дворца. Прилегающую территорию благоустроят при поддержке городской администрации.  

Расположенный на территории «Ринпоче Багша» Диважин дуган тоже возводился методом народной стройки – кирпичи для этого тогда приобрели около 30 тысяч человек. Торжественное же открытие дугана состоялось в 2007 году.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также