учения
774

Военные на учениях в Бурятии применили комплекс «Борисоглебск-2»

При помощи современной техники удалось подавить каналы управления и связи условного противника

Фото: пресс-служба ВВО

На полигоне «Бурдуны» в Бурятии военнослужащие подразделений радиоэлектронной борьбы (РЭБ) мотострелкового соединения Восточного военного округа учились подавлять каналы управления и связи условного противника. 

Учения начались с того, что мобильная группа РЭБ на большой скорости преодолела зараженный участок местности и отразила нападение диверсионно-разведывательной группы. Прибыв на позиции и выполнив нормативы по развертыванию автоматизированных станций помех, личный состав подавил радио-, радиорелейные и спутниковые каналы связи, в том числе каналы управления и передачи данных беспилотной разведывательной и ударной авиации.

Радиоэлектронная разведка вскрыла радиосеть условного противника и координаты мест нахождения источников радиоэлектронного излучения. 

- Для эффективного выполнения задач были задействованы радиоэлектронные средства комплекса радиоэлектронной борьбы «Борисоглебск-2», - сообщили в пресс-службе ВВО. 

Этот комплекс способен выполнять поиск, обнаружение и подавление источников радиоэлектронного излучения во всех диапазонах частот, в том числе и запасных, тем самым полностью выводить из строя систему управления войсками условного противника. Более того, он может подавить сотовую связь в радиусе до нескольких десятков километров.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также