Сагаалган
19193

Отмечаем Сагаалган всей семьей

Праздник Белого месяца - семейное торжество, к сожалению, не каждому удается провести его в кругу своих близких

Бывает, родственники могут быть в тысячах километров друг от друга  - иногда это случайное обстоятельство, а у кого-то нерадостная традиция.  

Поддерживаем связь

На радость таким “одиночкам” существуют разные мессенджеры и приложения, с помощью которых можно оставаться на связи со своими близкими. Для того чтобы не прозябать в праздники в пустой квартире, вам нужно иметь смартфон и, конечно, Интернет.

За этим стоит обратиться к Citynet - одному из лучших интернет-провайдеров Улан-Удэ, предоставляющих доступ в Интернет в частном секторе Улан-Удэ и Бурятии. 

 Расскажем об этом на примере рядовой семьи из Улан-Удэ, которые уже второй праздник Сагаалгана видят свою дочь на экране телефона.  

Любовь, мама студентки:

- Моя дочь уже второй год учится в Москве. И так получилось, что Новый год - единственный праздник, который мы можем отметить всей семьей. На другие праздники приходится ограничиваться видеосвязью. Но со старшим ребенком было сложнее, в те годы связаться можно было только по телефону, тратя деньги на междугородние звонки. А о нормальном Интернете мы могли только мечтать. Сейчас выручают FaceTime (приложение для видеозвонка) и хороший Интернет. 

Соня, студентка:

- На первом курсе я еще мало знала город и людей, поэтому все выходные и праздники сидела в общежитии. Звонки домой согревали мне сердце. Иногда просила маму позвонить и поставить телефон где-нибудь на кухне, чтобы таким образом “участвовать” в предпраздничных хлопотах. 

Несмотря на то что семья живет в частном секторе, это не мешает им выходить на связь не только по праздникам, но и в обычные дни, чтобы расспросить своего ребенка о занятиях и оценках. 

Если еще пару лет назад выход в сеть из частного сектора было блажью для буржуев, то теперь можно довольствоваться высокоскоростным Интернетом даже в маленькой деревне одного из районов республики. И не стоит пугаться кусачих цен при слове “высокоскоростной”, стоимость услуг от Citynet весьма демократичная - от 500 рублей.  

Торжества ушли в сеть

Не стоит забывать и о ситуации с коронавирусом, когда массовое мероприятие может закончиться больничной койкой. Но не переживайте, что из-за ковида вы пропустите важные моменты.  

В прошлом году многие празднования и даже церемонии перешли в онлайн-трансляции: выпускные, свадьбы и даже религиозные бдения.   

- В этом году эпидемиологическая ситуация такова, что мы вынуждены впервые призвать всех верующих остаться дома, - сказал Хамбо лама.

Раньше верующих приглашали в дацаны, чтобы достойно проводить уходящий год ритуалом “Дугжууба”, встретить наступивший год в шесть часов утра на молебне “Цедор Лхамо”, а затем во время 15-дневного великого молебна посетить хурал, посвящённый чудесам, которые являл Будда после достижения пробуждения. 

Сегодня Хамбо лама попросил верующих  ограничиться просмотрами трансляций с молебнов. 

- Если вы, находясь дома, помолитесь вместе с ламами на расстоянии, это принесёт вам больше пользы, чем пребывание в закрытом помещении на молебне в такое опасное время, - пояснил Хамбо лама Дамба Аюшеев и призвал беречь себя и своих близких.

Высокоскоростной Интернет тесно связан с нашей жизнью, все мы стали друг с другом ближе. Глава Буддийской сангхи нередко может напрямую пообщаться с людьми в социальных сетях, ведь он является абонентом Citynet, как и многие другие, в том числе и настоятель Иволгинского дацана шэрээтэ лама. Теперь никакое расстояние не может быть помехой. 

Сайт: citynet03.ru
Адрес: ул. Хоца Намсараева, 2б
Тел.: +7 (3012) 58-66-77, +7 (3012) 58-79-79
Режим работы: пн-пт - с 10:00 до 18:00, сб-вс - с 10:00 до 15:00.
Техподдержка: 58-81-81, ежедневно с 10:00 до 20:00.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях