животные
4544
1

Кошки и собаки со «стихийного» кладбища в Улан-Удэ оказались домашними

По мнению специалистов, их подвергли эвтаназии

Фото: личная страница Э. Жихаревой во «ВКонтакте»

Накануне жители СНТ «Энергостроитель», который находится в печально известном в столице Бурятии микрорайоне Забайкальский, обнаружили страшную находку. Кто-то выбросил на кромке леса несколько трупов животных. Об этом рассказала в соцсетях зоозащитница Элмира Жихарева. Она подчеркнула, что версий много, но валявшиеся рядом шприцы, катетер, пелёнки и перчатки наводят на мысли о ветеринарной клинике, в которой умерли четвероногие и «которая не увезла их на скотомогильник».

Жихарева предположила, что это могли быть и жертвы начинающих ветеринаров, использовавших питомцев как учебное пособие. В СНТ выехали участковый полицейский, специалисты городской станции по борьбе с болезнями животных, КГХ и администрации Октябрьского района. После того, как место происшествия осмотрели правоохранители, животных увезли на обследование.

На городской станции по борьбе с болезнями животных догадки зоозащитников в разговоре с infpol.ru подтвердили. Кошки и собаки – их девять и пять соответственно – оказались домашними. Они были упитанными и в возрасте. С псов не сняли ошейники. По словам специалистов, питомцев подвергли эвтаназии. Иными словами – усыпили. Сделали это, скорее всего, в ветеринарной клинике, а трупы потом не сожгли как положено.

Сотрудникам учреждения теперь предстоит исследовать животных на бешенство – для этого потребуются только их головы. Остальное утилизируют.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях