Михаил Мишустин
1322

Михаил Мишустин посетил Калмыкию

Председатель правительства РФ поддержит главу республику Бату Хасикова, который наводит в регионе порядок

Фото: РИА Калмыкия

Недавно премьер-министр России Михаил Мишустин прибыл в Калмыкию с рабочей поездкой, в ходе которой были рассмотрены и будут решены главные вопросы республики, сообщает «РИА Калмыкия»

Первым местом посещения стал резервуар чистой воды в Калмыкии. В остром положении проблемы с питьевой водой – принято решение выделить 72 миллиона рублей для того, чтобы сделать все изыскания, которые необходимы. 

- Решение мы приняли,72 миллиона рублей выделим. Это будет сделано. Мы приложим все усилия для того, чтобы решить этот насущный вопрос, – сказал премьер-министр.

Далее Мишустин отправился по адресу 2-15, где в прошлом году произошел взрыв. Он выслушал пострадавших и увидел всю ситуацию в целом. Михаил Мишустин отметил, что президент РФ Владимир Путин дал соответствующее поручение по данной проблеме. 

- Так более 130 тысяч человек нужно переселить в текущем году и деньги из резервного фонда правительства будут выделены незамедлительно по возвращении в Москву, – заявил премьер-министр.

Председатель правительства РФ отреагировал на вопрос предпринимателя о необходимости выделения субсидий на ввод в оборот неиспользуемых земель и поручил главе республики совместно с Минсельхозом РФ проработать этот вопрос. 

Глава правительства также сказал, что калмыцкие фермеры могут рассчитывать на поддержку. В связи с природными условиями, которые невозможно предугадать, «сохранность племенного поголовья, не должна страдать».

На встрече с представителями АПК Михаил Мишустин проанализировал губительную ситуацию с саранчовыми вредителями. Он заявил, что даст соответствующее поручение касаемо снятия запрета применения малоопасных препаратов.

Глава Калмыкии в свою очередь выразил благодарность премьер-министру за внимание к республике.

- Для меня особенно значимо, что председатель правительства верит в Калмыкию. Точно и предметно видит потенциал нашей республики. Я рад за результат сегодняшнего дня. Вода, транспортно-логистический комплекс, ЖКХ, сельское хозяйство, инвестиции, здравоохранение, реализация Индивидуальной программы развития Калмыкии – по всем этим ключевым вопросам наши предложения приняты в работу. Поддержка федерального центра у нас есть, равно как и конкретные задачи на ближайшую перспективу, – заключил Бату Хасиков.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях